BWL – Food Management (B.A.)

Du hast dich schon immer für Lebensmittel und Ernährung interessiert? Dann komm in unser Team und entdecke, welche Abläufe hinter der Herstellung unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten stecken. Lerne dabei alle Produktionsschritte unserer Eigenmarke K-Purland kennen.

Du möchtest dich direkt bewerben? Hier geht es zu unseren offenen Studienplätzen.

Wichtigste Fakten

Dein Duales Studium auf einen Blick

  • Voraussetzung: Fachhochschulreife oder höher
  • Dauer: 3 Jahre (6 Semester)
  • Beginn: September
  • Vergütung: 1.400 Euro im ersten Jahr, 1.600 Euro im zweiten Jahr, 1.800 Euro im dritten Jahr

Studieninhalte

Das erwartet dich

In einem dreijährigen Studium wechselst du circa alle drei Monate zwischen Theorie und Praxis. Deine Theoriephasen absolvierst du an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn. In den Praxisphasen bringst du dein Wissen in unserer Produktion ein.

Die Praxis bei uns

Während deiner Praxisphasen kannst du deine Stärken in vielen verschiedenen Bereichen einsetzen. Dazu gehören Wareneingang, Produktion, Qualitätssicherung, Warenwirtschaft und Total Quality Management. Hier kannst du die Vielseitigkeit unserer Fleischbetriebe entdecken. So arbeitest du bei allen Abläufen aktiv mit. Du bestellst benötigte Produktmengen und überwachst die Anlieferung der Rohware. Außerdem entwickelst du Marketingstrategien mit. Dein Einblick in den Schnittstellenbereich Vertrieb rundet deine Praxiserfahrung bei uns ab.

Die Theorie an der Hochschule

Dein Studium absolvierst du an der DHBW Heilbronn. Deine Schwerpunkte sind Betriebswirtschaft, Ernährungswissenschaft und Warenkunde.

Mehr Informationen zum Studiengang erhältst du auf der Internetseite der DHBW Heilbronn:

Zu www.heilbronn.dhbw.de

 


Vorteile

Das bieten wir dir

  • attraktive Vergütung von monatlich 1.400 Euro im ersten Jahr, 1.600 Euro im zweiten Jahr und 1.800 Euro im dritten Jahr
  • dein eigenes Notebook
  • vielseitige Aufgaben und spannende Projekte
  • vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten durch kompetente Ausbilder und Methodentrainings
  • gute Übernahmechancen

Voraussetzungen

Das bringst du mit

  • guter Schulabschluss (Fachhochschulreife, allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife)
  • Interesse an Ernährung und Produktionsprozessen
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Teamfähigkeit und Engagement
  • deutschlandweite Einsatzbereitschaft

Film

Studium und was dann?

Entdecke im Video, was unser ehemaliger Auszubildender Patryk in unserer Produktion alles bewegt.