Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m)

Du möchtest mehr über die Herstellung von Lebensmitteln erfahren und hast ein gutes technisches Verständnis? Dann starte als Mitanpacker in unserer Produktion mit der Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Du möchtest dich direkt bewerben? Hier geht es zu unseren offenen Ausbildungsstellen.

Wichtigste Fakten

Deine Ausbildung auf einen Blick

  • Voraussetzung: mittlerer Schulabschluss oder höher
  • Dauer: 3 Jahre
  • Beginn: September
  • Vergütung: 950 Euro1 im ersten Jahr, 1.050 Euro1 im zweiten Jahr, 1.200 Euro1 im dritten Jahr


Ausbildungsinhalte

Das erwartet dich

Verstärke unser Team dort, wo unter unserer Eigenmarke K-Purland Fleisch- und Wurstspezialitäten hergestellt werden – in bester Qualität und Frische. Dabei arbeitest du mit modernster Technik und unter Einhaltung unserer hohen Hygienestandards. Bringe dich in alle Prozessschritte mit ein – vom Wareneingang über die Produktion bis hin zur Qualitätskontrolle und dem Versand. Damit lernst du alle technischen Vorgänge bei der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln kennen. Außerdem reparierst und wartest du Maschinen sowie Anlagen. Damit trägst du maßgeblich zum reibungslosen Ablauf in unserer Produktion bei.


Vorteile

Das bieten wir dir

  • attraktive Ausbildungsvergütung in Höhe von monatlich 950 Euro1 im ersten Jahr, 1.050 Euro1 im zweiten Jahr und 1.200 Euro1 im dritten Jahr
  • praxisorientierte Ausbildung in einem tollen Team
  • vielseitige Aufgaben, zum Beispiel spannende Ausbildungsprojekte
  • vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten durch kompetente Ausbilder und verschiedene Methodentrainings
  • gute Übernahmechancen

Voraussetzungen

Das bringst du mit

  • guter Schulabschluss (mittlerer Schulabschluss, Fachhochschulreife)
  • Interesse an Lebensmitteln und Technik
  • genaue und sorgfältige Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit
  • Engagement